Una settimana all'insegna dei migliori prodotti enogastronomici umbri: a proporla nel centro di Roma, tra il Colosseo e la Basilica dei Santi Quattro Coronati, è l'Hotel Capo d'Africa, da martedì 13 a lunedì 19 marzo, in collaborazione con la Cantina Antonelli San Marco. Dagli affettati al vino, per un'intera settimana, al Centrum Bar dell'hotel è possibile degustare, dalle 18 alle 20:30, prodotti d'eccellenza selezionati per l'occasione (un calice di vino ed un tagliere di salumi € 12 per persona).
Venerdì 16 marzo, poi, in occasione di “A cena con il produttore”, L’Attico Bistrot propone il menù realizzato dallo Chef Erio Ivaldi, un appuntamento, anche questo, aperto a tutti, non solo agli ospiti dell'hotel. Presenti anche i rappresentanti della cantina umbra, pronti a raccontare storia e tradizioni dell'azienda agricola.
Si comincia con zuppa di cipolla di Cannara con crostini, assaggi di salumi della Cantina Antonelli - capocollo, pancetta, salame, salsicce secche - e zuppa di Roveja e Farro. Per secondo c'è il maialino della Valnerina con patate della Tuscia e rapi del lago Trasimeno, mentre per dolce la crostata di lenticchie di Castelluccio e cioccolato fondente al 72%.
Ad accompagnare il menù i vini: Montefalco Grechetto 2017 biologico, Montefalco Rosso riserva 2012 biologico e Montefalco Sagrantino 2012 biologico (€ 40 per persona, incluso un calice per ciascun vino).
Aperto tutte le sere, dalle 19 alle 23, esclusa la domenica, l’Attico Bistrot offre una carta all’insegna della genuinità e della creatività, con proposte per tutti i gusti, da gustare sulle terrazze dal panorama unico.
Per un aperitivo, un drink o uno snack nell’arco dell’intera giornata, 7 giorni su 7 “La Terrazza” Bar all’ultimo piano e il Centrum Bar nella hall con salotti e tavolini anche all’esterno.
Il roof dell’Hotel Capo d’Africa è anche la cornice ideale per eventi speciali, come celebrazioni e matrimoni. Inoltre, per le riunioni, tre eleganti sale, dotate di attrezzatura multimediale.
Raffinato ed accogliente Boutique Hotel di 65 camere, l’Hotel Capo d'Africa (www.hotelcapodafrica.com), a pochi passi dal Colosseo, offre terrazze con panorami mozzafiato, che regalano l’atmosfera di una casa privata nella quiete assoluta. La soluzione ideale per godere di momenti indimenticabili coccolati dalle attenzioni dello staff. A disposizione degli ospiti anche la palestra attrezzata con i macchinari più moderni e aperta 24 ore al giorno.
L’Hotel Capo d’Africa è parte del Gruppo Toti, insieme a Le Méridien Visconti Rome, l’albergo icona dell’elegante quartiere Prati appena ristrutturato, e Palazzo Scanderbeg, dimora unica .
di MC ROTA
L' ambiente e l'arredo, curato nei minimi dettagli, minimal chic.....musica soft e non invasiva...sublime cucina ed eccellente ristorante sia per le materie prime, che la creatività dello chef (............): dagli antipasti di mozzarella fritta con purè e broccoli al dessert di cannoli con gorgonzola e fichi. Riesce ad esaltare i sapori con abbinamenti assolutamente perfetti. Personale estremamente cortese , giovane e professionale. Prezzi sopra la media ma ne vale la pena di provare.
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