Print this page
Wednesday, 10 May 2023 15:39

UN COSENZA SPRECONE PAREGGIA L'ENNESIMA PARTITA IN CASA(1-1) CONTRO IL VENEZIA E RINVIA IL DISCORSO SALVEZZA NELLE ULTIME DUE GARE-

Written by
Rate this item
(0 votes)

20230506 140031Il Cosenza evita una sconfitta pesantissima in casa contro il Venezia, in un match vitale per la corsa salvezza e davanti ad un pubblico eccezionale(quasi 13000 sostenitori silani di fede rossoblu') c'e' ha incitato la squadra di Viali dal 1' al 95'.

Il colpo di testa di D'Urso al 90' riequilibria il vantaggio iniziale siglato dal solito Ponhjanpalo in gol anche lui con un bel colpo di testa al 34'.

Ma i rossoblu' devono fare mea culpa per il numero spropositato di occasioni sbagliate davanti la porta (incredibile quella di Finotto a fine primo tempo e di Marras nella ripresa).

Nel secondo tempo e' un vero e proprio assedio, ma la porta di Joronen sembra stregata fino al gol di D'Urso servito da un assist di Cortinovis.

Il Cosenza, nei minuti di recupero, sfiora il vantaggio ancora con D'Urso fermato da una provvidenziale scivolata di Ceppitelli. Pareggio che adesso obbliga il Cosenza ad andare a vincere ad Ascoli per continuare a sperare nella salvezza diretta, mentre il Cittadella batte il Benevento che retrocede in serie C.

La gara si gioca su un sottile equilibrio, che viene sotto al 34' dal vantaggio del Venezia firmato Joel Ponhjanpalo.

Pallone in area da Anderson per l'attaccante finlandese che si conferma in gran momento di forma.

Spizzata di testa e pallone che dopo aver toccato il palo si insacca alle spalle di Micai.

Il Cosenza avrebbe subito l'occasione per rimettere la gara in equilibrio al 38',ma Finotto si divora la piu' facile delle occasioni sparando incredibilmente sul fondo a porta vuota dopo aver saltato anche il portiere. Marulla incredulo per un errore tanto incredibile quanto pesante per l'economia del match.

Il Cosenza attacca a testa bassa ma il primo tempo si chiude con il vantaggio del Venezia.

La ripresa si apre senza cambi e con il Cosenza alla disperata ricerca del pareggio.

Al 49' nuova occasione per i rossoblu' .

Grande accelerazione di Zilli sulla destra. L'attaccante sfonda e mette al centro un pallone per l'accorrente Finotto che con il piattone spara in curva.

Al 55' triplo cambio ordinato da Viali con gli ingressi di Praszelik, D'Urso e Nasti al posto Calo', Rispoli e Finotto fischiato dal pubblico del Marulla per l' incredibile occasione divorata a fine primo tempo.

Il Cosenza continua ad attaccare con diversi uomini, ma manca un po' di cattiveria sotto porta, quella che servirebbe per spingere la palla nel sacco.

Dall'altra parte i rossoblu' continuano a sbagliare l'impossibile.

Al 71'l'imbucata di D'Urso per Marras che solo davanti a Joronen calcia incredibilmente alto.

Un minuto dopo Brescianini raccoglie in area e appoggia per l’accorrente Delic. Ma anche la sua conclusione dal limite finisce alta.

I rossoblu' con tutti il loro limiti, ci mette comunque il cuore provando in tutti i modi a pervenire al pareggio.

La porta del Venezia sembra stregata ma proprio al 90' D'Urso incorna un cross di Cortinovis e riequilibria la gara.

Cinque minuti di recupero con il Cosenza spinto dal Marulla che riversa in attacco provando il tutto per tutto .

Nel 3' minuto di recupero nuova occasione per il Cosenza .

Nasti recupera una palla e centra ancora per D'Urso . Miracolosa la scivolata di Ceppitelli che nega la gioia del gol .

Vani gli ultimi assalti con il risultato finale che resta di1-1.

Al termine della gara il tecnico del Cosenza Viali ha dichiarato : "La squadra ha fatto una grande partita contro una squadra forte:

Poi se entriamo nello specifico , sei o sette palle gol bisogna buttarle dentro. Dobbiamo continuare a spingere anche nelle prossime due settimane.

Io vedo la gara di Ascoli come l'ennesima occasione per raggiungere qualcosa di incredibile. E se non ci arriverà ne sara' un’altra.

Se non avessimo lo spirito che abbiamo non l'avremmo raddrizzata e non avremmo provato a vincerla.

Non abbiamo tempo di somatizzare le mancanze o dove non siamo riusciti.

Vediamo quello che è riuscito a fare, andar sotto col Venezia, in questo momento, fa' avremmo preso 3 o 4 goal.

Al di la' di quello che succederà rimango fiducioso per l’obiettivo finale, che arrivi in un modo o nell'altro."

A fine match interviene anche il patron del Cosenza calcio Eugenio Guarascio:

"Un'altra grande prova dei nostri giocatori

Il Cosenza, come sempre ha dato tutto per conquistare i tre punti. Ha lottato prima e dopo lo svantaggio per battere il Venezia e fare un altro passo deciso verso il nostro obiettivo. Avremmo meritato di vincere, ma non sempre nel calcio si riesce a concretizzare quanto si costruisce.

Quello che e' certo e' che quello rossoblu' e' un gruppo sano, coeso, che ha a cuore il Cosenza e ciò che rappresenta per tutti noi.Da oggi guardiamo avanti e lavoriamo con grande determinazione per la prossima partita".

Adesso mancano due partite una esterna ad Ascoli e un'altra interna nelle mura amiche del Marulla, stringiamoci tutti insieme società, stampa e tifosi per centrare questo obiettivo che e' di importanza vitale per tutta la citta brutia.