IL COSENZA VINCE E CONVINCE E REGALA AI SUOI TIFOSI LA PRIMA VITTORIA CASALINGA

Written by
Rate this item
(0 votes)

CSBenvenuti allo stadio comunale San Vito "Gigi Marulla " per la sfida tra Cosenza e Modena, gara valevole per la seconda giornata del campionato di serie B 2022-23. I padroni di casa sono reduci da una soffertissima salvezza ottenuta la scorsa stagione solamente in seguito alla vittoria  nei play out contro il Vicenza. Nella prima giornata di questo campionato gli uomini di Dionigi sono riusciti a vincere di misura sul campo del Benevento,dopo l'amarezza per l'eminazione al primo turno di Coppa Italia  per mano del Bologna.
Gli ospiti invece sono reduci da una promozione grazie al primo posto ottenuto nello scorso campionato di serie C. Le due squadre tornano a sfidarsi dopo piu' di vent'anni dall'unico precedente. Il Cosenza allenato dal mister Dionigi si presenta al"Marulla" con tanti volti nuovi e con tanta voglia di fare bene.
Il Cosenza si schiera in campo con un(4-3-3) mentre il Modena allenata dal mister Tesser con un(4-3-1-2). Dirige l'incontro il Sig.Feliciano di Teramo . Spettatori 9229 di cui 1214 abbonati. Il manto erboso del Marulla si presente un poco rallentato a causa di una breve pioggerellina di fine agosto caduta in precedenza.
Prima del fischio d'inizio viene osservato un minuto di silenzio per commemorare la perdita di Emanuele Giacoia storico cronista di Cosenza di origini partenopee. Nel primo tempo la squadra lel Modena con la sua fisicita' mette sotto pressione la compagine rozsoblu',e all'33' passa in vantaggio con Bonfanti che gira in rete con un gran colpo di testa su cross dalla sinistra di Ponsi.
Termina il primo tempo col Modena meritatamente  in vantaggio. Un gran colpo di testa di Bonfanti capitalizza il predominio degli ospiti .
Nella fase finaledella prima frazione di gioco i padroni di casa cominciano a farsi pericolosi. Al 61' e 62' la svolta della partita esce Vallocchia ed entra Brescianini,esce il terzino Panico ed entra Gozzi. Ed al 67' il bomber Florenzi va' in gol,l'ester o in contropiede fa' tutto il campo e dal limite fa partire un tiro rasoterra che fredda Gagno.
All'80' il Cosenza con Brescianini segna un altro gol e ribalta il risultato iniziale,il centrocampista nel corso di una azione caparbia entra in area di forza e con un destro batte Gagno. Al 90'+6 triplice fischio finale Cosenza-Modena 2-1. Seconda vittoria consecutiva del Cosenza che balza in testa alla classifica insieme al Frosinone. Nel prossimo turno il Cosenza andra i scena sul terreno del Parma,mentre il Modena ospitera' sul suo campo la Ternana. A fine gara nella sala stampa del Marulla il tecnico del Modena ha dichiarato di aver giocato un buon primo tempo ed essere passati in vantaggio con merito.
Poi nella ripresa dopo aver sciupato delle occasioni per il raddoppio, abbiamo incassato due gol con qualche ingenuita' di troppo.Inoltre sempre il tecnico dichiara"che senza nulla togliere ai nostri avversari ce la siamo sempre giocata alla pari e avremmo meritato qualcosa in piu'".
Invece il tecnico del Cosenza Dionigi" ha dichiarato che nel primo tempo la squadra ha sofferto la fisicita' dei giocatori del Modena. Poi nella ripresa con i due cambi di Brescanini e Gozzi la squadra ha cambiato volto ed ha portato in gol prima Florenzi e poi Brescianini portando a casa una vittoria importantissima".

Read 130 times Last modified on Thursday, 10 November 2022 21:48